Memperkuat Karakter Personel Yang Humanis Berlandaskan Nilai – nilai Agama, Kapolresta Banjarmasin Pimpin Pelaksanaan BINROHTAL

BANJARMASIN – Dalam rangka memperkuat karakter personel yang humanis berlandaskan nilai-nilai agama, Polresta Banjarmasin dan polsek menggelar pembinaan rohani dan mental (Binrohtal). (23/01/2020).

“Kegiatan yang berlangsung serentak tersebut rutin digelar setiap minggunya pada hari kamis pagi”, ungkap Kasubbag Humas, Ipda Imam Purbadi.

Pada pelaksanaan yang bertempat di Mesjid Ikhlasul Mu’min Polresta Banjarmasin diikuti oleh Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol. Drs. Sumarto, M.Si dan Wakapolresta Banjarmasin AKBP Rahmat Budi Handoko, S.I.K., M.H., para PJU beserta seluruh personel Polri serta ASN yang beragama Muslim dan dalam kegiatannya diisi dengan pembacaan surah yasin yang dipimpin oleh Penda Rahmadi S.Ag, tambahnya.

Dan diakhir kegiatan tersebut Bapak Kapolresta menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah bentuk penguatan aspek spritual, sehingga diharapkan dapat membentuk personel, yang sehat rohani dan memiliki mental kepribadian yang baik berakhlak Mulia serta selaras dengan Program Prioritas Kapolri.

Sementara itu bagi personel yang beragama Nasrani, berlangsung diruang anev Bag Ops yang dipimpin oleh Kasat Intelkam, sedang untuk personel Polsek jajaran melaksanakan kegiatan diruang kantor atau tempat ibadah yang ada dimasing-masing Polsek. (mas/dok.aa)

Pos-pos Terbaru

Kapolresta Banjarmasin
Kapolresta Banjarmasin
Kapolresta Banjarmasin
Scroll to Top